Erste Saisonturniere mit Erfolgen für die BGH

am Stoß: Bruno Lüdemann, rechts Georg Nachtmann

Die ersten Turniere der neuen Saison verliefen für die Teilnehmer der BGH sehr erfolgreich.

Beim ersten Grand-Prix (Freie Partie, Klasse 6) konnten sich Thorsten Kratz und Wilfried Jahn auf den ersten beiden Plätzen auf den Heimtischen in der BGH durchsetzen. Thorsten zeigte gleich im ersten Turnier, dass er diese Saison sehr ambitioniert ist in die Klasse 5 aufzusteigen. Mit dem besten GD von 2,76 und einer entscheidenden Partie gegen Wilfried mit Schnitt 4,0 setzt er seine gute Entwicklung von letzter Saison fort. Hier die Ergebnisse.

Am Sonntag dem 15. September wurde die erste Qualifikation im Eurokegel-Billard auf dem Turnierbillard in Wedel ausgetragen. Das relativ große Starterfeld von 12 Teilnehmern konkurrierte um zwei Startplätze bei der Endrunde und wurde in drei Gruppen zu je vier Teilnehmern ausgespielt. Die drei Gruppenersten und der beste Zweite sollten sich für das Halbfinale qualifizieren. Bruno Lüdemann konnte sich in seiner Gruppe mit zwei Siegen und einem Unentschieden direkt durchsetzen. Unser Neuzugang und Nachwuchstalent Joshua Lorkowski, der in der Mannschaft Pool für die Kieler Billard Union spielt und sich entschieden hat in den Einzelwettbewerben Karambol-Billard für die BGH zu spielen, konnte nach zwei Siegen und einer Niederlage gegen Georg Nachtmann den besten zweiten Platz klarmachen und damit auch das Halbfinale buchen. In den Halbfinals hatten leider die BGH-Spieler trotz jeweils gewonnener erster Sätze das Nachsehen und mussten sich den beiden Wedelern HaJo Schröder (Zweiter bei der DM 2023) und Georg Nachtmann am Ende knapp geschlagen geben. Im Spiel um Platz 3 konnte Bruno dann Joshua mit 2:1 Sätzen (noch) auf Distanz halten und sich mit Georg Nachtmann als zweitem Sieger direkt für die Endrunde qualifizieren, da HaJo Schröder zwar Turniersieger wurde aber als Norddeutscher Meister des Vorjahres direkt qualifiziert ist. Der Turnierverlauf kann hier im Detail nachvollzogen werden.